Leliana
Утром мне придется удержать себя от желания утопиться в ванне, но это уже другая история.
Проблема в том, что единственные преимущества, которое храмовники потенциально имеют над магами крови - это филактерии и численное преимущественно, ибо сия злокозненная отрасль колдовских искусств не подавляется традиционными методами. Если забрать у нас первое (что фактически последует за расформированием Кругов, ибо вряд ли после этого удастся уговорить магов сдавать кровь по-хорошему), то останется лишь толпа лириумных наркоманов, деградирующих на глазах, пытающихся осознать свое место в жизни. Ведь если маги не так уж и плохи, то стоит ли их карать? Семя сомнения прорастет в дерево открытого бунта, который можно будет подавить лишь массовыми зверствами со стороны магов. Что потенциально может произойти, когда те поймут, что им ничто не мешает использовать свою силу. Потому, как я и говорила, в таком мире (какой, собственно, будет разворачиваться перед нами) нас ждет лишь хаос.
Мне определенно надо скопить на новый компьютер и поиграть-таки в Инквизицию. А то как-то даже неудобно - смотрю на большую часть персонажей и не имею ни малейшего представления о том, кто они такие.