Crevan
В моем обучении случилась обратная ситуация. Специализация - модельер-конструктор. А каждый из преподавателей специализировали только в свою сторону - модельер, дизайнер, конструктор, технолог, манекенщик, маркетолог, материаловед, метролог, портной, закройщик, швея, техник по оборудованию, графический инженер, работник спец программы. А итог все равно = ни рыба ни мясо... Разрывали в разные стороны, еле на главный спец предмет оставалось времени.
Так что могу сделать вывод, что узкая или расширенная Специализация еще и от учреждения зависит. То есть риск есть всегда)
Могу предположить - пойти по специальности, у вас там же будет трудовая практика, на ней лучше и определиться что больше понравится.)
В любом случае если закончишь обучение, такой специалист как ты будет везде востребован)
###1
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512015-11-18 16:45:42
Поделиться7522015-11-18 16:54:47
В моем обучении случилась обратная ситуация. Специализация - модельер-конструктор. А каждый из преподавателей специализировали только в свою сторону - модельер, дизайнер, конструктор, технолог, манекенщик, маркетолог, материаловед, метролог, портной, закройщик, швея, техник по оборудованию, графический инженер, работник спец программы. А итог все равно = ни рыба ни мясо... Разрывали в разные стороны, еле на главный спец предмет оставалось времени.
ну вот примерно об этом и хотел сказать. Слишком уж специализироваться нужно, чтобы не стать этим "ни рыба, ни мясо". сочувствую(
Могу предположить - пойти по специальности, у вас там же будет трудовая практика, на ней лучше и определиться что больше понравится.)
у заочников без практики) Подумаю что делать с годом технического образования. может в гуманитария переквалифицируюсь, или буду необразованным лесным жителем)
Поделиться7532015-11-18 17:05:11
ну вот примерно об этом и хотел сказать. Слишком уж специализироваться нужно, чтобы не стать этим "ни рыба, ни мясо". сочувствую(
Ах, я все равно воспринимаю себя в первую очередь как конструктора, а остальное, ну что, на подборке осталось, и то хорошо)))
у заочников без практики) Подумаю что делать с годом технического образования. может в гуманитария переквалифицируюсь, или буду необразованным лесным жителем)
Нет. Есть практика. Без нее к сдаче дипломов не подпускают обычно. По крайней мере в моем случае и моих знакомых.
Почему год? Думаю ты прекрасно справишься со всем обучением)
Поделиться7542015-11-18 17:09:19
Нет. Есть практика. Без нее к сдаче дипломов не подпускают обычно. По крайней мере в моем случае и моих знакомых.
Ближе к концу обучения если только, я думаю. о стандартных летних практиках для заочников я не слышал они ж обычно работают, и без того лучшая практика
Почему год? Думаю ты прекрасно справишься со всем обучением)
потому что конкретно на этой специальности я точно год) потом переводится или в лес
Поделиться7552015-11-18 17:13:14
Ближе к концу обучения если только, я думаю. о стандартных летних практиках для заочников я не слышал они ж обычно работают, и без того лучшая практика
Я за приеду домой, могу расписать как это может выглядеть))
потому что конкретно на этой специальности я точно год) потом переводится или в лес
Лес? *любопытно*
Поделиться7562015-11-18 17:17:38
Я за приеду домой, могу расписать как это может выглядеть))
Я знаю что у меня точно практики не будет)
Лес? *любопытно*
ну да, вариант с отказом от образования выше полного среднего на бумагах)
Поделиться7572015-11-18 17:22:32
Crevan
Ага, понятно)
Теперь я знаю как это называется) спасибо за расшифровку)) а могу я поинтереслваться почему?)
Поделиться7582015-11-18 17:24:26
Ermileon Lanette
Ну да, почему нет. если упрощенно - надо было чтобы год не ушел в никуда, вот в итоге такое поступление. а потом перевод на более интересную/подходящую/востребованную специальность)
а если таковой не будет - то специализированное самообразование (кодинг, например) и уже от этого отталкиваться
Отредактировано Crevan (2015-11-18 17:24:51)
Поделиться7592015-11-18 17:30:14
Crevan
О как, тоже хорошо. А может корочка тоже пригодится?)
А чем ты любишь заниматься в свободное время?))
Поделиться7602015-11-18 17:45:30
Ermileon Lanette
Думал и о корочке, и пришел к мысли что она может понадобиться исключительно как корочка)
А чем ты любишь заниматься в свободное время?))
выходит что почитывать неспецифичную литературу, ролевить потихоньку. Раньше громадное время уделялись играм, тогда же были мысли относительно какой-либо своей роли в этом плане (начиная от игрока и заканчивая каким-нибудь комментатором - не раз говорили что получается хорошо). Теперь вот не знаю, аморфность какая-то в свободном времени. видать поэтому и режим сбивается - делать нечего.
Поделиться7612015-11-18 17:55:21
Crevan
Вообще-то да) ну и еще похвастаться)
Ну, времена меняются, как и все остальное.
Я раньше тоже очень много играла) а теперь нет...
А на сколько неспецифичную?
Поделиться7622015-11-18 17:57:45
о стандартных летних практиках для заочников я не слышал
У заочников свои практики, зависит все от вуза, могут полноценную сделать в одних, в других это будут какие-то работы в самом вузе и проект по ним. Так, например, у меня было. Писал работу по практике, свой там проект. Что у меня, что у знакомых в конце практики идет вначале зачет - потом экзамен. На экзамене будет представлена комиссия, которая оценивает и сдающего и даже самого куратора практики мучает. Во всяком случае, так было у меня и части знакомых. Но практика точно будет, другой вопрос, в каком варианте, плюс не всегда и не у всех она летом. У заочников вообще графики бывают сдвинуты сильно.
И да, всем вечера. Вроде как вечера. Доброго.
Ermileon LanetteНапомни мне, что надо вовремя отвечать на письма, а уже потом бежать спасать мир.
Поделиться7632015-11-18 17:58:16
Ermileon Lanette
Это художественную) Часто встречаю критику в духе того что всякие романы и прочие в том количестве, в котором они сейчас - не нужны. Куда, мол, лучше приниматься за конкретную литературу около или совсем научную - только тогда чтение книг имеет свой смысл. Не согласится с этим трудно (от худ. литературы чисто с практической точки зрения лишь повышается словарный запас), но подобные зазнайства меня просто до крайности бесят.
Поделиться7642015-11-18 17:59:50
Mahanon Lavellan
Добрый вечер)
Буду иметь ввиду, спасибо. А на кого учитесь/учились?
Если практика будет в пределах вуза, без выездов и наездов, то это вполне устраивающая ситуация. Как еще один экзамен или курсовая какая-нибудь.
Поделиться7652015-11-18 18:00:21
и вечера всем. *собственно, и не уходила, потому хлещет лекарственные зелья и листает книги*
Поделиться7662015-11-18 18:18:40
Crevan
Бобрый бобрый)
Доучиваюсь, юриспруденция, а в будущем буду или на свободной кассе, или все же смирюсь с тем насколько все дерьмово не направлено на справедливость в законодательстве, и буду по специальности работать. Или в милиции или в адвокатуре, пока еще не решил.
но подобные зазнайства меня просто до крайности бесят.
Собственно та же ситуация, кстати. Поддерживаю. В последнее время безумно устал от подобного.
Поделиться7672015-11-18 18:19:55
*насвистывает песенку, завалился во флуд* О, моя армия в сборе!
Поделиться7682015-11-18 18:20:40
Solas
доброго дня, о наипушистейший.
Поделиться7692015-11-18 18:20:50
Доучиваюсь, юриспруденция, а в будущем буду или на свободной кассе, или все же смирюсь с тем насколько все дерьмово не направлено на справедливость в законодательстве, и буду по специальности работать. Или в милиции или в адвокатуре, пока еще не решил.
То есть поступали, исходя из благих мыслей, или обстоятельства так сложились? заметно что не похоже на любимое хобби)
Собственно та же ситуация, кстати. Поддерживаю. В последнее время безумно устал от подобного.
Хорошо встретить понимающего.
Хотя с другой стороны, в их словах неплохая доля истины, пусть средство выражение и довольно хромает.
Leliana
Доброго вечера)
Solas
Приветствую)
Отредактировано Crevan (2015-11-18 18:22:08)
Поделиться7702015-11-18 18:23:37
Crevan
знаешь, сейчас на ум приходит только "на вкус и цвет все фломастеры разные", вот так и тут) Дари этим людям ГЗМ и не обращай внимания) Тебе нравится одно, им другое, кому-то третье)
Mahanon Lavellan
Добрый вечер))
хорошо, только когда? ты очень резко убегаешь мир спасать х)
Но практика точно будет, другой вопрос, в каком варианте, плюс не всегда и не у всех она летом. У заочников вообще графики бывают сдвинуты сильно.
у меня вот на очке была два раза в год, летом и зимой в упм, пошла на заочку, там оказался такой же график, только не у упм, а где хочешь, там и проходишь. Не знаешь где - идешь на отделение, там тебя посылают по направлениям)
Leliana
Здравствуй)
Поделиться7712015-11-18 18:23:54
Crevan
Хотя с другой стороны, в их словах неплохая доля истины, пусть средство выражение и довольно хромает.
Протестую, с точки зрения развития моральных качеств и прочих радостей жизни художественная литература необходима. С психологической точки зрения, в общем-то, тоже, для правильного формирования личности. *ничего, я уйду с работы и перестану об этом говорить*
Поделиться7722015-11-18 18:28:08
Протестую, с точки зрения развития моральных качеств и прочих радостей жизни художественная литература необходима. С психологической точки зрения, в общем-то, тоже, для правильного формирования личности. *ничего, я уйду с работы и перестану об этом говорить*
С той же самой практической точки зрения ни мораль ни психология никого не интересует в бумажно-компьютеризированном мире. Глубину, так сказать, души не передать в официальных и деловых характеристиках, обо всём говорят другое. Банальный пример : на бумаге вы видите, что у одного человека список прочитанной литературы состоит из профессиональной и научной, а у другого - художественная и публицистичная. На работу вы возьмете первого. А со вторым если он не обидится будет приятней общаться. И с той же самой точки зрения практицизма - второе<первого.
знаешь, сейчас на ум приходит только "на вкус и цвет все фломастеры разные", вот так и тут) Дари этим людям ГЗМ и не обращай внимания) Тебе нравится одно, им другое, кому-то третье)
Тогда не надо и закатывать, раз мы допускаем разность мнений) Пусть люди сами выработают себе чувство такта, и не будут навязываться - это более гуманное решение я точно взял своего персонажа?
Поделиться7732015-11-18 18:28:35
Leliana
Я еще и пушистый? *в панике осматривает себя* Да нет, вроде брился с утра хд
Crevan
привет привет, готов служить мне?
Поделиться7742015-11-18 18:30:52
Solas
*включил эльфа-сквернослова* Оно, конечно, предложение заманчивое - под таким предводительством шемленов бить, да только ж обесчестишь себя, сражаясь под знаменем того, кто, навроде квочки, другому петуху дупло подставляет! И Шелдон не одобрит.
Поделиться7752015-11-18 18:31:36
Solas
Да здравствует божество!
Тогда не надо и закатывать, раз мы допускаем разность мнений) Пусть люди сами выработают себе чувство такта, и не будут навязываться - это более гуманное решение я точно взял своего персонажа?
эх, далеко не все могут его развить)
Так как там на счет продолжения бесплатного флудильного спаивания?)
Поделиться7762015-11-18 18:33:00
Crevan
дело не столько в морали и психологии, сколько в социализации личности. Научная литература хороша с точки зрения приобретаемых знаний, но социализации человека в обществе она совершенно не помогает. Поэтому отсутствие у человека, допустим, любого интереса и опыта в чтении художественной литературы говорит еще и о недостаточно прошедшей социализации. Поэтому выбирая между научником и художественником лучше выбирать золотую середину - развитие личности должно быть гармоничным. Потому что мне доводилось видеть людей, не читавших ничего проще профессиональной и научной литературы и это, честно говоря, страшное зрелище. В прямом смысле
Поделиться7772015-11-18 18:33:34
Так как там на счет продолжения бесплатного флудильного спаивания?)
Его последствия развиваются в геометрической прогрессии. Сначала злобные и смертельные обнимашки с веночками, затем отрыгивания и получение далеко не целебных пиздюлей. Страшно интересно, во что это выльется сегодня! Я - за.
Поделиться7782015-11-18 18:33:44
Solas
ну, раз волк - значит пушистый.)
Поделиться7792015-11-18 18:36:20
Leliana
Я-то вас прекрасно понимаю, но всё же в качестве профессиональной деятельности они более пригодны, следовательно им проще интегрироваться в обществе, как бы это ни было парадоксально.
Возможно, хороша золотая середина - чтение всего, но не превратится ли всё это в кашу? Мне, признаться, поэтому и слегка страшновато браться за профессиональную литературу. Во-первых, не хочется утратить слог, а во-вторых намешать в мелкий винегрет кучу увлечений.
Отредактировано Crevan (2015-11-18 18:36:53)
Поделиться7802015-11-18 18:45:22
Solas
Не вижу армии /весело фыркает/А я вообще по сабжу тебе враг. Потому что элвенглори знаешь куда засуну?)
То есть поступали, исходя из благих мыслей, или обстоятельства так сложились?
Поступал потому, что в театральный (ну, точнее не театральный чисто, там прям как я хотел - искусств, прекрасное название, только я бы умер выбирая направление, так хотел все и сразу) не пустили. Я из консервативной семьи потомственных военных (с редкими вкраплениями врачей, учителей и прочих общественнополезных), которые приняли еще карьеру юриста со скрипом. Но мое стремление играть в театре (а лучше даже быть постановщиком), быть режиссером, заниматься творчеством, мечта написать книгу, желание страдать вот всем вот этим бесполезным для общества, жизни, развития и денежно совершенно неблагодарным делом - не оценили. Поэтому занимаюсь тем, что мне дается без особо труда, но вызывает почти отвращение. В детстве меня еще учили быть справедливым до зубовного скрежета, а закон - штука веселая и к справедливости отношения мало имеет. Я уже успел насмотреться на процентное соотношение. Когда ничего не помогает и ничего ты не сделаешь и годами бьешься. Успел даже в судилище за квартиру оказаться участником. В общем, у меня почти ненависть к юриспруденции, хотя я легко все понимаю, спокойно ориентируюсь и в целом понимаю, что мог бы направить знания на благо, если бы поднапрягся. Но у меня такое неприятие всего этого, что напрячься не получается и я осиливаю строго заданный параметрами минимум. Хотя признаю, юриспруденция штука очень интересная. Но, тут уже чисто мое отношение такое.
Хорошо встретить понимающего.
Не то слово!
Скажем так, у меня столько ликбезов про мировые заговоры, экономику, политику, историю, что я уже вою со всего, что относится к науке и саморазвитию. Нехорошо, конечно, но просто для меня всего этого уже... слишком.
Ermileon Lanette
Бобрый /счастливо обнимает/ вот сейчас я отбегу спасти мир и приду еще сегодня, а не как обычно
Ты просто кидай в меня чем-нибудь напоследок, чтобы я возвращался - а оно долетало как раз.)
Не знаешь где - идешь на отделение, там тебя посылают по направлениям)
Мне повезло, меня так не мучили. Хотя вот у друга такая же примерно ситуация.
Leliana
Хорошее ли настроение этим бобрым вечером?)