Varric Tethras
*низвегрнута с Эвереста* Но... Но... Ну ладно. Тогда мы тебе ничего продавать и не станем. *фыркнула*
Успехов, честный предприниматель!
###4
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312015-12-06 18:28:18
Поделиться3322015-12-06 18:29:01
Varric Tethras
это не оригинальность, это ужасный факт.*Смеется* в который я постепенно начинаю верить.
Fira Tabris
набрала себе женщин?*смеется*
остальные..*думает* у меня был Кусланд, который печально ненавидел весь свет и очень злобный долийский ёльф, который напоминал Северуса и постоянно на всех говнился и называл шемленами.) но поскольку мне это н еочень близко, я в основном играла только гномкой и вот сейчас Перечницей.)
Поделиться3332015-12-06 18:29:25
Позвольте. Я - честный предприниматель и джентльмен. Барыги - не мой уровень х)
Просто не дорос еще *badumm-tss*
Никто не ожидает эльфийскую инквизицию!
Просто здурово. Я тоже ее не ожидал!
Поделиться3342015-12-06 18:37:34
Leliana
Сбылась мечта идиотки. *тает в объятьях*
И что Солонка решила делать с возложенной на нее ответственностью? *заинтересованно слушает историю*
Просто здурово. Я тоже ее не ожидал!
*надулась от гордости аки воздушный шарик* Вот он, гений моих планов!
Поделиться3352015-12-06 18:38:49
*надулась от гордости аки воздушный шарик* Вот он, гений моих планов!
Тот самый канал, что ночью отрыли от речки-Гомотечки!
Поделиться3362015-12-06 18:45:19
Fira Tabris
Солонка решила, что хочет хотя бы попробовать... раз уж ее из Круга все равно выставили.)
*намурлыкала* теперь я колеблюсь между гномкой и эльфинажной отступницей... кхм.
Поделиться3372015-12-06 18:47:39
*Новогоднее Гестапо mode on*
Всем игрокам настоятельная просьба в ближайшие дни отметиться здесь: #Голосование: эпизод ноября
И заглянуть сюда (хотя бы для ознакомления): Конкурс "Новогодний"
Поделиться3382015-12-06 18:55:07
Тот самый канал, что ночью отрыли от речки-Гомотечки!
Если тебя чем-то не устраивает гений, предлагай свои планы. *дуется*
Leliana
Меня всегда забавляло, как на плечи преимущественно не привыкших к такому Героев взваливают принятие кра-айне серьезных решений. Успехов ей. *улыбнулась, представив плавно седеющую Солону*
Не принимай столь существенные решения под влиянием момента как я, а то как бы потом не пожалеть. Взвесь "за" и "против". Кинь монетку. *фыркнула и почесала барду шейку* Скажу только, что мне очень интересно было бы посмотреть на твою Эдукан! *широко улыбаясь, гладит по голове и думает о дилемах*
Loghain Mac Tir
Heil, mein Fuhrer!
Поделиться3392015-12-06 18:56:33
Если тебя чем-то не устраивает гений, предлагай свои планы. *дуется*
Я, напротив, рад прогрессу! Отличный гений пущеный по отрытому каналу! *искренне*
Поделиться3402015-12-06 18:57:36
Я, напротив, рад прогрессу! Отличный гений пущеный по отрытому каналу! *искренне*
*рассмеялась* Просто признай, что тебе лень придумывать гениальные планы.
Поделиться3412015-12-06 19:01:08
*рассмеялась* Просто признай, что тебе лень придумывать гениальные планы.
Скорее, дело как у Лелианы. Не хочу брать ответственность за дополнительное придумывание, пока на мне еще что-то висит, до сих пор нереализованное) А так то это я завсегда
Поделиться3422015-12-06 19:04:34
Loghain Mac Tir
как скажете, фельдмаршал (С)
Fira Tabris
я попозже подумаю*искренне* мне бы пока вытянуть Лелиану из Начала в Лелиану из Инквизиции, потому что это совершенно разные девушки в самом деле.*Впала в страшную критику себя* и если играть себя, ищущую свое место в жизни и жизнерадостную, как неизвестно что, мне более-менее просто, то уже нашедшую и совместившую церковь с убийством немного сложнее. и я недотягиваю
Поделиться3432015-12-06 19:12:17
Скорее, дело как у Лелианы. Не хочу брать ответственность за дополнительное придумывание, пока на мне еще что-то висит, до сих пор нереализованное) А так то это я завсегда
*тяжко вздохнула, гордо неся на себе бремя планов* Тогда ладно, такую мотивацию я понимаю. Точно не хочешь искупаться в волшебной речке во благо нашего народа? *прикусила губу, сдерживая смех*
Leliana
Честно скажу, я даже не знаю, что и посоветовать. Те произведения, что могли бы послужить источником вдохновения в этом плане, в основном, как ни странно, более жизнерадостны. Или до краев полны абсолютной безысходности. *крепко задумалась*
Поделиться3442015-12-06 19:15:05
*тяжко вздохнула, гордо неся на себе бремя планов* Тогда ладно, такую мотивацию я понимаю. Точно не хочешь искупаться в волшебной речке во благо нашего народа? *прикусила губу, сдерживая смех*
в НАСТОЛЬКО волшебной почему-то не тянет
Поделиться3452015-12-06 19:45:50
Fira Tabris
все равно посоветуй.*немного поанализировала и пришла к выводу, что все не так уж плохо*
Поделиться3462015-12-06 19:53:42
Что? Где? Когда?
Что происходит? Где я была все это время? Когда у меня наконец выйдет нормально пофлудить?
Поделиться3472015-12-06 19:55:15
Leliana
Совмещение церкви с убийством? Веры с поджогом деревень и вырезанием каждого пятого, и Бог разберется, кто есть кто? Такое нужно?
Поделиться3482015-12-06 19:55:44
Anora Theirin
Хоть бы и сейчас)
Поделиться3492015-12-06 19:58:15
Crevan
а, это у меня и так в характере.*Смеется* нужно.
Anora Theirin
вперед, Вашество.)
Поделиться3502015-12-06 20:00:15
Leliana
Сага о Рейневане, А. Сапковский. Башня Шутов, Божьи воины, Свет вечный. Мое личное мнение: вполне поможет ознакомится с данной тематикой вдоль и поперек.
Прямо из стены, из покрытой плесенью кладки, непосредственно, казалось, из щелей между кирпичами, вышла птица. И тут же преобразилась в черноволосого, всего в черном человека. То есть в человекообразную фигуру. Ибо Захарис Фойгт прекрасно знал, что это не был человек.
– О мой господин, – застонал он, корчась на соломе. – О князь тьмы… О любезный мэтр... Ты пришел! Не покинул в несчастье своего верного слугу...
– Вынужден тебя разочаровать, – сказал черноволосый, наклоняясь над ним. – Я не дьявол. И не посланник дьявола. Дьявол мало интересуется судьбами единиц.
Захарис Фойгт раскрыл рот для крика, но смог только захрипеть. Черноволосый схватил его за виски.
– Место укрытия трактатов и гримуаров, – сказал он. – Сожалею, но я вынужден их из тебя извлечь. Тебе уже от книг не будет никакого проку. А мне они сильно пригодятся. А коли уж я здесь, то спасу тебя от дальнейших мучений и пламени костра. Не благодари.
– Если ты не дьявол... – Глаза теряющего власть над собой чародея испуганно расширились. – Значит, ты прибыл... От того, другого... О Боже...
– И снова тебя разочарую, – усмехнулся Стенолаз. – Этот судьбами единиц интересуется еще меньше.
Поделиться3512015-12-06 20:01:29
Leliana
*перебирает перечень в голове* "Святые из трущоб", но это на протяжении всего фильма твердая, непоколебимая уверенность в том, что задаваемая Всевышним цель оправдывает средства. Конец "Криминального чтива", но тут уже процесс обратный - переход из закаленного жизнью преступника в искренне верующего человека, заботящегося о ценности каждой жизни. "Старикам здесь не место", но в данном случае убийца балансирует на кромке случая и предназначения и не выказывает никакого раскаяния или даже намека на него.
Есть еще пачка фанфиков о, так сказать, закалке главных героев, но все они на английском. Вот потому и говорю, что не знаю. *печально вздохнула*
Так что если тебе есть на что полагаться в этом плане, то это здорово! Не очень здорово с моей позиции, но персонажи должны развиваться, а не стоять на месте, как бы чудесно это место не было. *кладет голову барда себе на колени и заплетает ей косички, пока еще не произошла трансформация*
Отредактировано Fira Tabris (2015-12-06 20:04:36)
Поделиться3522015-12-06 20:03:53
Что происходит? Где я была все это время? Когда у меня наконец выйдет нормально пофлудить?
*пользуется возможностью* Ваше Величество, Вы должны немедленно отречься от престола, иначе на Тедас упадет метеорит! *довольна своей изобретательностью* А как так время пролетело-то?
Мое личное мнение: вполне поможет ознакомится с данной тематикой вдоль и поперек.
Теперь я знаю, что именно забыла! *ускакала скачивать книги*
Поделиться3532015-12-06 20:08:31
Бог разберется, кто есть кто
Господь своих узнает, чо.
Совмещение церкви с убийством?
Борджиа активно это продвигали.
*пользуется возможностью* Ваше Величество, Вы должны немедленно отречься от престола, иначе на Тедас упадет метеорит!
Воу воу палехще! Пусть маги его на подлете сбивают, занимаются общественно полезной деятельностью.
Да чот как-то по дому запахалась.
Поделиться3542015-12-06 20:11:51
Crevan
Сапковский... *мечтательно* и тут же вспомнила, что у меня Ведьмак нечитанный-нехоженный. спасибо.))
Fira Tabris
*подставила голову под косички* о, надо пересмотреть криминальное чтиво.*Смеется* спасибо тебе большое.
Поделиться3552015-12-06 20:15:28
Leliana, Fira Tabris
Еще, чуть реже и менее остро, эта тема поднимается у Свержина в его цикле "Институт Экспериментальной Истории". Сам цикл весьма велик, но о религии часто говорится в следующих: Ищущий Битвы, Колесничие Фортуны и Закон Единорога (они выделены в отчасти отдельную трилогию, охватывают Средневековье времен Ричарда и Джона Плантагенетов), а также Чего стоит Париж? и Воронья стража (времена Генриха Наваррского).
– Со времен райского сада в человеке заложена жажда познания нового… Жажда сия неутолима. Человеку постоянно нужно менять что-то вокруг себя, творить новые сущности, создавать новые вещи, искать, ошибаться и находить. Но при всем этом, ежечасно меняя что-то вокруг себя, человек, желая того или нет, меняется сам. И это изменение, в свою очередь, ведет его на путь новых деяний. Я назвал это Законом Единорога.
– Почему именно единорога? – несказанно удивился я, припомнив свою встречу с этими сказочными существами в лесах Германии. Алхимик горделиво выпрямился и, воздев палец, изъеденный реактивами, вверх, важно произнес:
– Я много лет посвятил изучению природы этого зверя!
– Да? И что же?
– По моему глубочайшему убеждению, сие животное существовать не может. Ему нет места среди других.
– Как это существовать не может? – возмутился я. – Да я сам наблюдал единорогов!
– И не вы один! – непонятно чему обрадовался естествоиспытатель. – У меня есть сотни заслуживающих внимания свидетельств об этом удивительном существе.
– Но вы противоречите сами себе, почтенный Деметриус. – Я был окончательно сбит с толку.
Ученый хитро улыбнулся и, наклонив голову набок, произнес:
– Когда вы, скажем, делаете игрушечную лодочку из коры дерева, что у вас получится?
– Лодочка, – хмыкнул я.
– Да! Конечно же! – Мой простой ответ почему-то привел алхимика в неописуемый восторг. – Но не наполнит ли это вашу душу радостью?
– Пожалуй, наполнит… – все еще слабо понимая, к чему ведет высокоученый муж, отозвался я.
– Значит, можно сказать, что, каким-то образом изменяя мир вокруг, вы тем самым изменяете и себя самого? – вкрадчиво осведомился он. Я автоматически кивнул. – Но так же верно и обратное! Изменяясь внутренне, в душе, вы изменяете мир! А поскольку душа есть искра Божьего пламени…
При этих словах я невольно вздрогнул и стал слушать философа с фермы Трезэссар более внимательно.
– …то души, собранные воедино, способны возжечь огонь новой жизни, преобразующий грубую материю в нечто живое. Единорог есть воплощенная человеческая мысль, воплощенное чаяние – тяга к свету, чистоте и надежда на лучшее. Он одновременно пребывает в мире эфирном и материальном. Теперь вы понимаете меня? – возбужденно дергая меня за несчастную камизу, завопил вошедший в раж ученый.
Бельрун обеспокоенно оглянулся.
– Учитель, у вас все в порядке? – с тревогой в голосе спросил он.
Не обращая внимания на этот вопрос, Деметриус продолжал вдохновенно излагать свою теорию. Ему явно надо было выговориться – годы одиночества, проведенные на ферме, давали себя знать.
– Человек в своем творении подобен Богу! И сие есть величайшая тайна алхимической науки. Золото, драгоценности – все это ерунда! – Деметриус сделал широкий пренебрежительный жест, как бы сметая груды золота и драгоценностей со светлого пути всего человечества. – Это незначительные шаги к познанию Величайшего. Ибо только открытие тайны творческой энергии человеческой души есть истинное Великое Деяние. И любая деятельность на сем поприще есть благо.
Алхимик застыл на секунду в античной позе и, неожиданно подавшись вперед, внушительно изрек:
– Как говорит на эту тему великомудрый Аристотель…
Спина Бельруна конвульсивно вздрогнула, он попытался что-то сказать, но было уже поздно…
– Если блаженство есть деятельность, сообразная с добродетелью, то, конечно, сообразная с важнейшей добродетелью, а это присуще лучшей части души. Будь то разум или иное что, естественно правящее по природе нами и ведущее нас и разумеющее прекрасное и божественное – потому ли, что оно само божественной природы или же самое богоподобное, что у нас есть; во всяком случае, деятельность этой части, сообразная с ее добродетелью, и будет составлять совершеннейшее блаженство!..
Отредактировано Crevan (2015-12-06 20:18:45)
Поделиться3562015-12-06 20:17:37
Воу воу палехще! Пусть маги его на подлете сбивают, занимаются общественно полезной деятельностью.
То чувство, когда вместо Фиры должна быть Мередит)
Господь своих узнает, чо.
Вот именно!
Борджиа активно это продвигали.
Они практически воедино слили понятия церкви и светской власти. До них стремались, что-ли, такой огласки) А убийства в светской жизни - как воздух.
Поделиться3572015-12-06 20:20:38
А они разве умеют делать что-то общественно-полезное?..
Бывает. Сейчас-то освободилась, или просто пробегаешь мимо на пути к пылесосу?
Leliana
*улыбнулась* Было бы за что...
Я смотрю, некстати, у тебя вороны уже разлетелись стаей! *смотрит на значительно возросшее число в подписи*
Crevan
Эльф-библиотека. Мы будем друзьями навечно! *отметила и этот цикл на будущее*
Поделиться3582015-12-06 20:22:13
То чувство, когда вместо Фиры должна быть Мередит)
Если бы мне было не лень пересаживаться, то общественно-полезные маги уже драили бы сортиры зубными щетками, а метеорит заслуженно карал бы погрязший в грехах Тедас...
Поделиться3592015-12-06 20:22:27
Эльф-библиотека. Мы будем друзьями навечно! *отметила и этот цикл на будущее*
До чего же забавно - чтобы играть дебила-сквернослова нужно было столько прочитать...
Я смотрю, некстати, у тебя вороны уже разлетелись стаей! *смотрит на значительно возросшее число в подписи*
*хмыкнул, глядя на стаю ворон*
Поделиться3602015-12-06 20:25:05
Если бы мне было не лень пересаживаться, то общественно-полезные маги уже драили бы сортиры зубными щетками, а метеорит заслуженно карал бы погрязший в грехах Тедас...
Точен расчёт!
Фигуры на местах!
Выверен ход!
Не дрогнет сталь в руках!
вовремя мне плейлист подыгрывает, конечно) тоже б было лень пересаживаться. хотя можно завести два профиля в хроме...