Meredith Stannard
*прижалась плечом* да, я думаю, это пойдет на пользу.
Ветинари вообще восхитителен. Он... я вообще люблю персонажей такого плана, но он более чем прекрасен. Просто вечная любовь. Это такой, у меня даже слов нет, насколько хорошо продуманный, прописанный и тщательно детализированный персонаж, который при этом не оставляет ощущения чрезмерности. При этом я даже помню точную цитату, на которой в него влюбилась.
"Его охватили ужас и восхищение.
Он попытался представить себе машину, работающую в голове патриция. Холодную, сверкающую, из вороненого металла, всю в сосульках, с мерно, как в часах, проворачивающимися шестеренками. И эта машина тщательно просчитала возможность собственного падения и обратила ее в преимущество."
Я боюсь, что да. И еще сильнее меня расстраивает то, что его мало кто знает. То есть он для всех фантаст, фантастика это фу и несерьезно, читать ее не надо. И хоть разбейся об стену, но никак не доказать, что суть то его книг не в драконах и магии, а именно что в отличной психологии. И после его смерти мне так и не дали воткнуть в рабочую программу ознакомительную встречу по его произведеничм. (