Meredith Stannard
я... надеюсь.*искренне*
на самом деле они просто стоят по порядку и по жанрам.) мне не очень нравится, некоторые было бы лучше собирать по сериям, но увы. в целом библиотечная система включает в себя шифровку по отделам. каждому отделу присвоен свой номер, например, детская психология - 88. И все книги с кодом 88 стоят по алфавиту в одном месте.
###3
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212015-12-02 12:19:20
Поделиться7222015-12-02 12:24:50
Логично. Но попытаться все равно стоит. Ratus generis ты же вывел, так почему бы и не мудрые изречения?
Я по-прежнему не уверен, что если встречу настоящего знатока латинского, то он не расчехлит свой плевкострел и не оплюет меня с головы до пят от моего ratus generis)
Хотела бы оспорить, но не могу. Успехов с культивированием внутреннего философа. *похлопала по плечу*
*махнул рукой* Да если он и раскультивируется, то практической пользы мало. Это ж философ!
Поделиться7232015-12-02 12:25:53
Leliana
Но... Но тайны и секреты?.. *смотрит щенячьими глазками* Право слово, еще скажи мне, что Б-пространства не существует! *вспоминает многочисленный приключения библиотекаря-орангутанга*
Поделиться7242015-12-02 12:27:59
Meredith Stannard *смеется тихо* существует. просто не всем заметно. а тайны и секреты.. для меня вот до сих пор тайна и секрет, почему книга "нло" зашифрована в отдел "животные"
Поделиться7252015-12-02 12:32:07
Я по-прежнему не уверен, что если встречу настоящего знатока латинского, то он не расчехлит свой плевкострел и не оплюет меня с головы до пят от моего ratus generis)
Возможно, конечно, но с должными аргументами... *нежно поглаживает свой двуручник* ...мы сможем убедить его предоставить лучший вариант.
*махнул рукой* Да если он и раскультивируется, то практической пользы мало. Это ж философ!
А как же в бою пудрить оппоненту мозги выспренными высказываниями? Понимаю, что ты скорее пошлешь по матушке, но можно же делать это изящно!
Поделиться7262015-12-02 12:34:10
Leliana
*облегченно вздохнула* Вот и славно. *в мозгу что-то коротнуло* И вправду, сие есмь тайна, достойная своей собственной книги. Возможно, твое начальство что-то знает? Возможно, они пришельцы?.. *поправляет шлем из фольги*
Поделиться7272015-12-02 12:41:24
Meredith Stannardшифровало не мое начальство, поэтому оно ничего не знает.*улыбнулась* но я бьюсь над разгадкой этой тайны
Поделиться7282015-12-02 12:43:54
Leliana
Уверена, ты справишься. *погладила по плечу* Кофе? *конфисковала котелок у Кревана, паяльником прилепила к нему эспрессо-машину и, насвистывая, принялась за работу*
Поделиться7292015-12-02 12:44:32
Meredith Stannard
да. спасибо.*благодарно улыбнулась*
Поделиться7302015-12-02 12:46:20
Возможно, конечно, но с должными аргументами... *нежно поглаживает свой двуручник* ...мы сможем убедить его предоставить лучший вариант.
Здесь дело в обсуждаемом предмете. Допустим, если бы я ошибся в методе выпаса свиней - то пастух бы поправил меня без проблем. Ошибся бы, скажем, в каком-либо простом предмете - пусть и с ворчанием, но знаток бы меня тоже поправил без проблем.
А так как латынь с давних времен - признак некой э/илитарности, то, как любая элита, при попытке подобраться к ней поближе, будет исходить ядом и плеваться, не желая уступить собственного места
Любовно поглаженный двуручник знатока, конечно, присмирит, это факт. Тем не менее, в глазенках у такого все равно будут чертики прыгать. Через скакалку.
А как же в бою пудрить оппоненту мозги выспренными высказываниями? Понимаю, что ты скорее пошлешь по матушке, но можно же делать это изящно!
Есть подозрение, что просторечивость выражений для запудривания оппоненту мозгов в бою вызвана не скудоумием или отрицанием изящности. Это продиктовано прагматизмом - все простые выражения, в духе посыла по матушке и прочих коротких отрывистых фраз, произносятся на удивление легко, и по времени их можно сопоставить с выдохом, соединив приятное с полезным. К тому же они безмерно кратки.
Длительная изящная фраза, несомненно, сокрушит дух оппонента, возможно, заставит его расплакаться. С двумя, однако, поправками - во-первых, фразу нужно успеть произнести до ее логического конца, иначе - кульминации. Во-вторых, никогда не знаешь, насколько образованный тебе попался соперник, и всегда есть шанс выстрелить фразочкой, что называется, в молоко.
А про отхендоженную мамку и даун поймет. Интонационно.
Поделиться7312015-12-02 12:56:16
Leliana
*протягивает кружку латте* Надеюсь, молоко в кофе тебя не смущает?
Здесь дело в обсуждаемом предмете. Допустим, если бы я ошибся в методе выпаса свиней - то пастух бы поправил меня без проблем. Ошибся бы, скажем, в каком-либо простом предмете - пусть и с ворчанием, но знаток бы меня тоже поправил без проблем.
А так как латынь с давних времен - признак некой э/илитарности, то, как любая элита, при попытке подобраться к ней поближе, будет исходить ядом и плеваться, не желая уступить собственного места
Любовно поглаженный двуручник знатока, конечно, присмирит, это факт. Тем не менее, в глазенках у такого все равно будут чертики прыгать.
Я бы согласилась, но местная атмосфера располагает, так сказать, к смягчению характера. Так что, возможно, воспитательные процедуры будут даже не обязательны... Не наверняка, но возможно.
А про отхендоженную мамку и даун поймет. Интонационно.
Знаю и согласна по всем пунктам. Но иногда хочется чего-то этакого... Антигеройски-идиотского.
Поделиться7322015-12-02 12:58:01
Meredith Stannard
не, совершенно не смущает. спасибо*крепко обняла* извини. меня скоро отпустит. буду бодра, весела и жизнерадостна
Поделиться7332015-12-02 13:07:16
Я бы согласилась, но местная атмосфера располагает, так сказать, к смягчению характера. Так что, возможно, воспитательные процедуры будут даже не обязательны... Не наверняка, но возможно.
Иметь двуручный меч, и не иметь двуручного меча - это вместе два двуручных меча. А значит, воспитание силу возымеет так и так.
Знаю и согласна по всем пунктам. Но иногда хочется чего-то этакого... Антигеройски-идиотского.
Альтернативный отыгрыш? Дуэльный клуб? Сначала было слово, на нём и остановились? И принялись метать его, аки дроты, друг в друга?
Поделиться7342015-12-02 13:15:39
Leliana
Не за что извиняться, и торопиться тоже не стоит. Дай чувствам расплестись. Гораздо лучше, чем запирать их в чулане и надеяться, что ничего плохого из этого не выйдет. *робко поцеловала* Ты не перестанешь мне нравиться просто потому, что не фонтанируешь положительными эмоциями. *прижимает к себе и честно пытается греть*
Иметь двуручный меч, и не иметь двуручного меча - это вместе два двуручных меча. А значит, воспитание силу возымеет так и так.
А к этим мечам еще твой лук и пару ножей... Это уже целый арсенал. У несчастного не будет и шанса.
Альтернативный отыгрыш? Дуэльный клуб? Сначала было слово, на нём и остановились? И принялись метать его, аки дроты, друг в друга?
Как ты смотришь на театральную постановку? Или это будет слишком очевидно?
Поделиться7352015-12-02 13:23:27
А к этим мечам еще твой лук и пару ножей... Это уже целый арсенал. У несчастного не будет и шанса.
Шанс есть всегда, можно, например, откусить язык, как пленный японец. Тогда правды мы не узнаем, а эта падла будет хитрую рожу строить, мол, выкусили? И как такого воспитать?
Но такое бывает редко.
Как ты смотришь на театральную постановку? Или это будет слишком очевидно?
Весьма заманчиво, к слову. Какая-либо известная пьеса, либо импровизация, все в костюмах, Мередит злится на то, что приходится играть на одной сцене с магами крови, Креван злится что рядом люди, режиссёр злится, что ему в штат набрали таких кретинов, а декорации...
*осекся*
С другой стороны, даже если оформлять это не в качестве театральной постановки, это всё равно будет, mea culpa, блядский цирк.
Отредактировано Crevan (2015-12-02 13:25:02)
Поделиться7362015-12-02 13:34:50
Шанс есть всегда, можно, например, откусить язык, как пленный японец. Тогда правды мы не узнаем, а эта падла будет хитрую рожу строить, мол, выкусили? И как такого воспитать?
Но такое бывает редко.
Если он будет с претензиями на высокомерие, то черта с два язык откусит, так что все под контролем.
Весьма заманчиво, к слову. Какая-либо известная пьеса, либо импровизация, все в костюмах, Мередит злится на то, что приходится играть на одной сцене с магами крови, Креван злится что рядом люди, режиссёр злится, что ему в штат набрали таких кретинов, а декорации...
*осекся*
С другой стороны, даже если оформлять это не в качестве театральной постановки, это всё равно будет, mea culpa, блядский цирк.
На то и расчет! Не все же драму крутить.
Поделиться7372015-12-02 13:41:10
Если он будет с претензиями на высокомерие, то черта с два язык откусит, так что все под контролем.
Грани человеческого характера непостижимы, а потому шанс всё-таки есть)
На то и расчет! Не все же драму крутить.
Ну что, вот и в театр записались.
Поделиться7382015-12-02 13:42:56
Всем добра и любви в этот ясный день! Задержался бы подольше, чтобы посмущать общественность и осыпать дам комплиментами, но я снова пробегом - за мной гонится целая стая ворон
*нырнул в туман и убежал*
Поделиться7392015-12-02 13:52:54
Ну что, вот и в театр записались.
То ли еще будет... *думает о идее театра как прикрытия для банды борющихся за свободу эльфов*
Поделиться7402015-12-02 13:53:23
Zevran Arainai
*помахала вслед* Здравствуй и прощай. Успехов с воронами.
Поделиться7412015-12-02 13:59:25
То ли еще будет... *думает о идее театра как прикрытия для банды борющихся за свободу эльфов*
Бродячая труппа сеет семена уже небродячих трупов. Звучит как лозунг!
*посматривает на забежавшего и убежавшего Зеврана*
Что-то мне это напоминает... а, точно. Коррана Хорна.
— Гравицикл, — пробормотал Корран. Рима вопросительно приподняла белые брови.
— Сюда врезался гравицикл, — пояснил Хорн. — Пробил окно, пролетел через всю комнату и разбился вот здесь, — он в восторге провел пальцами по выщербленной стене.
— Откуда ты знаешь?
Очень хотелось ответить: потому что я умный. Корран приосанился.
Антиллес вяло отсалютовал в ответ. Улыбнулся. Обнял Коррана, похлопал его по спине. Хорн про себя отметил, что и приветствие какое-то безрадостное, и улыбка слегка натянутая.
— Рад видеть тебя живым, — сообщил Ведж, вновь усаживаясь на ящики. — Несмотря на то, что в нашу последнюю встречу ты просто из штанов выпрыгивал, пытаясь убить меня…
Что?!! Хорн поймал отвалившуюся челюсть.
— ..и других.
— Прошу прощения, сэр?
— Идея высадить гравициклом окно свежа и оригинальна. Особенно, с точки зрения тех, кто находится в комнате, — Ведж продемонстрировал перебинтованную руку.
Поделиться7422015-12-02 14:08:50
Бродячая труппа сеет семена уже небродячих трупов. Звучит как лозунг!
Немного примечательно, конечно, но действительно звучит неплохо.
Что-то мне это напоминает... а, точно. Коррана Хорна.
*загуглила* Хм. Надо бы почитать что-нибудь по Расширенной Вселенной. Демоны, столько всего надо почитать...
Поделиться7432015-12-02 14:12:52
Немного примечательно, конечно, но действительно звучит неплохо.
Оставим для плакатов только первые два слова. Остальное - в своем кругу)
*загуглила* Хм. Надо бы почитать что-нибудь по Расширенной Вселенной. Демоны, столько всего надо почитать...
Закину заранее)
Поделиться7442015-12-02 15:02:01
Crevan
Кого тут за уши дергать, а? х)
*безжалостно протягивает руки к ушам Кревана*
Поделиться7452015-12-02 16:54:28
Merrill
Я вообще без понятия! *вспоминает ушастых* Зевран, Атишан, Маханон, Солас, Фенрис и Сэра! Еще Талана за рога можно. Но это на любителя
Поделиться7462015-12-02 18:34:28
*попивает кофе, глядя в окно, замотавшись в плед и повесив на кепку елочный шарик.*
Поделиться7472015-12-02 20:07:52
Доброй ночи, грешники.
*попивает кофе, глядя в окно, замотавшись в плед и повесив на кепку елочный шарик.*
*водружает на макушку звезду и обматывает плед мишурой*
Поделиться7482015-12-02 20:10:03
Meredith Stannard
*не сопротивляется* Монна, мне кажется, моя хмурая физиономия не очень хорошо будет смотреться в качестве елочного украшения. *меж тем, все так же индифферентен, только мишуру поправил, чтобы не щекоталась*
Поделиться7492015-12-02 20:20:14
Loghain Mac Tir
Тяжелый день? *задумчиво вертит в руках гирлянду*
Поделиться7502015-12-02 20:21:03
Meredith Stannard
Не то что бы тяжелый, но пришлось пройтись по делам, тогда как я бы предпочел сидеть и тухнуть в пледе. *потер виски* А Ваш день как?